🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Имбирно-цитрусовый рис

Ингредиенты:
2 столовых ложки рапсового масла
2 столовых ложки свежего тертого имбиря
0,5 чайной ложки тмина
1 лайм
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана воды
2 стакана риса басмати
2 чайных ложки соли

Приготовление:
В 3-литровой кастрюле нагрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь и тмин и проварите их в масле 1 минуту. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю рис, посолите, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого нагрева и варите 15-18 минут, пока вся вода не будет поглощена, а рис не станет мягким. Добавьте в рис сок и цедру лайма. Перемешайте и подавайте в качестве ароматного гарнира или главного вегетарианского блюда.

Оцените рецепт
(Голосов: 34)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!