Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рис с фруктами и миндалем

Рис с фруктамиИнгредиенты:
1,25 стакана слегка отваренного риса
1 стебель сельдерея
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. соли
400 г консервированных половинок абрикосов
0,5 стакана изюма
поджареный миндаль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Выложите ровным слоем рис, перемешанный с тонко порезанным сельдереем, тмином, солью. Абрикосы отцедите, слегка отбейте и сложите в отдельную мисочку, жидкость, в которой они были законсервированы, перелейте в небольшую кастрюльку и долейте ее кипящей водой так, чтобы получилось 650-700 мл. Влейте жидкость в рис, не перемешивая, накройте крышкой и поставьте форму в духовку на 20 минут. Через 20 минут, добавьте к рису абрикосы и изюм, накройте крышкой и поставьте еще на 5-10 минут. При подаче добавьте немного миндаля. Рис необязательно запекать в духовке, можно сделать это и на плите.

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат из помидор с луком на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017