Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Рис с фруктами и миндалем

Ингредиенты:
1,25 стакана слегка отваренного риса
1 стебель сельдерея
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. соли
400 г консервированных половинок абрикосов
0,5 стакана изюма
поджареный миндаль
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки. Выложите ровным слоем рис, перемешанный с тонко порезанным сельдереем, тмином, солью. Абрикосы отцедите, слегка отбейте и сложите в отдельную мисочку, жидкость, в которой они были законсервированы, перелейте в небольшую кастрюльку и долейте ее кипящей водой так, чтобы получилось 650-700 мл. Влейте жидкость в рис, не перемешивая, накройте крышкой и поставьте форму в духовку на 20 минут. Через 20 минут, добавьте к рису абрикосы и изюм, накройте крышкой и поставьте еще на 5-10 минут. При подаче добавьте немного миндаля. Рис необязательно запекать в духовке, можно сделать это и на плите.

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017