🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ячневая каша с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневая каша с овощами
Ячневая каша с овощами, это очень вкусная каша приготовленная со свежими и замороженными овощами. Сытная, яркая, богатая витаминами и минералами, эту кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и изысканный гарнир. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода 1 литр
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Фасоль стручковая заморозка 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ячневую кашу с овощами нужно отмерить в миску 150 грамм ячневой крупы.

Чтобы приготовить ячневую кашу с овощами, нужно отмерить в миску 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Ячневую крупу промыть и переложить в кастрюлю.

Ячневую крупу промыть и переложить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю 1 литр воды. Варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, полостью разваривая ячневую крупу.

Влить в кастрюлю 1 литр воды. Варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, полостью разваривая ячневую крупу.

Ячневую крупу откинуть на сито и дать воде стечь.

Ячневую крупу откинуть на сито и дать воде стечь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и нарезать на небольшие кусочки. В миску отмерить 100 г консервированной кукурузы.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и нарезать на небольшие кусочки. В миску отмерить 100 г консервированной кукурузы.

Добавить стручковую фасоль в сковороду. Готовить 2-3 минуты.

Добавить стручковую фасоль в сковороду. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить отварную ячневую крупу и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.

Добавить отварную ячневую крупу и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.

Перемешать овощи с ячневой крупой и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Перемешать овощи с ячневой крупой и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить ячневую кашу с овощами на блюдо.

Выложить ячневую кашу с овощами на блюдо.

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

Ячневая крупа и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки и белка, а также микроэлементов и витаминов, поэтому ее особенно ценят те, кто ведет спортивный образ жизни и придерживается здорового питания.

Приятного аппетита!

Ячневая каша с овощами, рецепт, ячневая каша, каша с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление ячневой каши с овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!