Ингредиенты:
2 ч.л. оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана белого вина
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. орегано
450 г очищенных сушеных креветок
560 г сыра фета
2 ст.л. сушеной зелени петрушки
230 г тонких спагетти
400 г консервированных тушеных помидоров
Приготовление:
Приготовление этого блюда отнимет у вас максимум полчаса. Для ускорения процесса, купите уже очищенные креветки или очистите их заранее, например, с вечера.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок, готовьте его 2-3 минуты до мягкости. Влейте вино, лимонный сок, добавьте измельченные, освобожденные от жидкости помидоры, орегано и креветки. Накройте крышкой и оставьте кипеть до готовности креветок (4-5 минут). Снимите с огня, добавьте в массу кусочки сыра фета.
Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите помидоры с креветками, посыпьте зеленью петрушки. Подайте с зеленым салатом и белым хлебом.