Ингредиенты
400—500 г салаки,
4 яйца,
75 г зеленого лука,
1,5 ст. ложки масла;
соль по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкованный зеленый лук добавить к слегка взбитым яйцам, посолить. Снять с копчушек кожицу, выпотрошить, обезглавить. Разогреть с маслом сковороду, выложить на нее рыбок, подогреть и залить смесью яиц и лука. Прикрыть крышкой и запечь. На
гарнир подать гренки, обжаренные в масле.
Можно приготовить копчушку иначе; подготовленную рыбу выложить на сковороду и, залив сметаной, заправленной мелко натертым репчатым луком, запечь (на 400 г копчушки—1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука). В этом случае на гарнир хорошо подать отварной картофель.