🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Щука, запеченная с сухарями и лимоном

Ингредиенты
1 кг рыбы,
1 стакан молотых сухарей,
1/2 лимона,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
3 ст. ложки масла;
соль, молотый перец по вкусу.

Для отвара:
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца.

Приготовление
Снять с рыбы филе без костей, но с кожей, нарезать их порционными кусками, посолить. Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона (не более стакана), процедить. Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы, посыпать перцем, мускатным орехом, покрыть тонко нарезанными кружочками лимона (без семян), посыпать молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6—7 ст. ложек рыбного бульона и положить несколько кусочков сливочного масла. Запечь рыбу в духовом шкафу. На гарнир подать салат из свежих овощей. Это вкусное блюдо можно приготовить также из любой не костистой рыбы.

Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!