Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Запеченный сазан «Рыбацкий подход»

Ингредиенты:
1 сазан (1,5-2 кг)
2 свежих помидора
2 луковицы
1 пучок укропа (зелень)
1 пучок петрушка (зелень)
2 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. специй для рыбы
соль по вкусу
Приготовление:

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить.

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить

Убрать внутренности и хорошо промыть.

Убрать внутренности и хорошо промыть

Натереть смесью специй и солью.

Натереть смесью специй и солью

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу.

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу

Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука.

Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука

Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху.

Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Запеченный сазан «Рыбацкий подход»

Приятного аппетита!

Точно так же вы можете приготовить рыбу на углях используя решетку для гриля. Чешую снимать не нужно, она защитит рыбу от пригорания. Готовить рыбу в решетке нужно только с одной стороны она не требует переворачивания. Нужно просто поддерживать средний уровень жара. Удачной рыбалки!

Оцените рецепт:
(Голосов: 95)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Салат с огурцом и кукурузой «Лаура» Маринованные огурцы с болгарским перцем Салат «Маскарад» Салат «Пушинка» Салат «Царский» Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!