Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сом жареный в панировке с рисом

Мясистый и нежный сом, жареный на сковороде в панировке, сохранит всю сочность и мягкость и отлично сочетается с любым гарниром.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Филе сома 300 г
Лимон 1/2 шт
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 50 шт
Растительное масло (для жарки) 200 мл
Рис 150 г
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:

Рыбное филе порезать ломтиками и сбрызнуть соком половинки лимона. Посолить и поперчить.

Рыбное филе порезать ломтиками и сбрызнуть соком половинки лимона. Посолить и поперчить

В одной миске взбить яйцо и немного посолить, в другую миску насыпать сухари.

В одной миске взбить яйцо и немного посолить, в другую миску насыпать сухари

Окунуть кусочки рыбы в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложить в миску.

Окунуть кусочки рыбы в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложить в миску

Отварить рис до готовности, по желанию посолить. Жидкость слить.

Отварить рис до готовности, по желанию посолить. Жидкость слить

При помощи формочки сделать башенки. Выложить рисовые башенки и кусочки рыбы на тарелку. Украсить зеленью. Если вы будете подавать к столу вместе с соевым соусом, то при приготовлении рыбы и риса не используйте соль.

Сом жареный в панировке с рисом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 41)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017