Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Индейка-гриль по-китайски

Ингредиенты:
Отличный выбор для летнего барбекю. Новый вкус привычных окорочков (а при желании можно зажарить и курицу вместо индейки) приятно удивит вас и ваших друзей.
 
3/4 стакана соуса барбекю
1/4 стакана измельченного зеленого лука
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутных семян, поджаренных
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. свежего натертого корня имбиря
1 кг мяса с бедер индейки (или курицы), без кожи, жира и костей
 
Приготовление:
В миске соедините соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь. Отделите 1/3 получившейся смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Оставшиеся 2/3 смеси будут служить маринадом.
 
Мясо наколите по всей поверхности вилкой. В плотном и хорошо закрывающемся полиэтиленовом пакете замаринуйте мясо в приготовленном маринаде. Положите в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая пакеты. Можно замариновать и в кастрюле, и в пластиковом контейнере, главное, периодически перемешивать мясо в маринаде.
 
Подготовьте гриль. Готовьте бедрышки на среднем жаре около получаса. Если у вас есть специальный термометр, воткните его в самый центр мяса, он должен показывать температуру 180F – это фаза готовности мяса. Последние 10 минут, которое мясо проведет на гриле, смазывайте его заранее отложенным маринадом.
 
Подайте с рисом, овощами.
 
Источник: National Turkey Federation
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!