Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Курица по-восточному с салатом

Ингредиенты:
1 большой лимон
2 ст.л. рисового вина
1 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. меда
650 г филе курицы
1/4 чашки муки
2 ст.л. растительного масла
100 г зеленого салата
1 чашка пророщенных бобов
2 стрелки зеленого лука
1 маленькая морковка
Приготовление:

Соедините 1/3 чашки лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь. Варите при постоянном помешивании в течение 2 минут или пока маринад не закипит. Снимите с огня, остудите.

Мясо курицы поместите на большое неглубокое керамическое блюдо. Половину маринада вылейте на мясо. Переверните мясо, чтобы оно все равномерно впитывало маринад, оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая мясо.

Вытащите мясо из маринада, слейте его, он нам больше не понадобится. Обсушите курицу и обваляйте куски мяса в муке. Обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь. Оставшуюся половину маринада соедините с 2 ст.л. воды, вылейте его на мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока соус не загустеет, а мясо полностью будет готово.

В миске соедините листовую зелень, пророщенные бобы, измельченный зеленый лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой. Перемешайте. Выложите на порционные тарелки немного салата и добавьте приготовленное мясо курицы, полейте соусом.

Источник: журнал «Super Food Ideas»

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!