Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Красный болгарский перец 1 шт
Зелёный болгарский перец 1 шт
Имбирь молотого или свежего 1/2 ч. л.
Соевый соус 1/2 стак.
Рис 100 г
Консервированный зеленый горошек 50 г
Зубчик чеснока 3 шт
Луковица 1 шт
Жареный арахис 100 г
Лук зеленый (перо) 2 шт
Приготовление:

Куриную грудку порезать кубиками.

 Куриную грудку порезать кубиками

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и  довести до кипения

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Курица по-сычуаньски

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 84)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017