🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Курица в духовке с перловкой Генеральская
Настоящая «Генеральская» курица запеченная в духовке на 23 февраля. Эта курица, фаршированная перловкой с овощами, станет настоящим украшением мужского праздника! А перловая крупа ТМ «Алейка» вам в этом поможет! Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Курица 1,5-1,7 кг 1 шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1-2 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Болгарский перец 1 шт
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Курицу промыть и обсушить.

Курицу промыть и обсушить.

Перловую крупу «ТМ Алейка» хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

Отварить перловку до готовности.

Отварить перловку до готовности.

Хорошо промыть и слить воду.

Хорошо промыть и слить воду.

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

На сковороде с 2 ложками растительного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.

Натуральные крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вот что необходимо любому мужскому организму, чтобы быть сильным и справляться с любыми поставленными задачами!

Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!

 

Курица в духовке с перловкой «Генеральская», рецепт, рецепт курицы, курица в духовке, рецепт фаршированной курицы, рецепты из курицы, рецепты с перловкой, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты из курицы с фото, рецепты блюд с фото, рецепты на праздник, рецепты праздничных блюд, рецепты на 23 февраля, рецепты с перловкой, курица с перловкой с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной курицы в духовке фаршированной перловой кашей с овощами Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!