Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Курица запеченная «По-восточному»

Румяная, сочная курица, запеченная в духовке с ароматными специями. Очень вкусно!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Карри 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Зира 1 шт
Соль по вкусу
Рис (для гарнира) 200 г
Шампиньоны (для гарнира) 100 г
Морковь (для гарнира) 1 шт
Растительное масло (для гарнира) 2 ст. л.
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры

Смешать в миске масло, специи и соль.

Смешать в миске масло, специи и соль

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час

Выложить на противень с фольгой.

Выложить на противень с фольгой

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Курица запеченная «По-восточному»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 115)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017