Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Голубцы с кислой капустой

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: 400 г говядины, 6 луковиц, перец, соль по вкусу, 200 г риса, половину кочана кислой капусты, 2-3 стакана мясного бульона, 2 стакана сметаны.

Мягкую говядину и 3 головки лука мелко изрубить вместе, посолить, прибавить перец и соль по вкусу, сюда же прибавить 200 г отварного риса. Хорошо все смешать и класть на листья кислой капусты, которые потом свернуть в виде небольших толстых колбас, обвязать нитками и положить в кастрюлю, куда прибавить столько мясного бульона, чтобы голубцы чуть покрылись. Закрыть крышкой и томить на слабом огне. А еще лучше сюда же прибавить мелко рубленого лука, обжаренного в масле, ложку муки и потом уже томить. Когда зарумянятся – влить сметаны, опять томить и подавать в той же кастрюле. Это блюдо, чем дольше будет томиться, тем лучше. Даже голубцы, разогретые на следующий день, будут вкуснее свежеприготовленных.

Можно вместо капусты брать листья винограда, они имеют приятный кисловатый вкус.

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!