Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Оленина по-вальдостански

Ингредиенты:
1 кг выдержанной оленины
500 г помидоров
30 г муки
500 мл красного вина
50 мл граппы
морковь
корешок сельдерея
репчатый лук
50 мл сливок
петрушка
чеснок
тимьян
лавровый лист
5 гвоздик
молотая корица
несколько ягод можжевельника
мясной бульон
растительное масло
соль, перец
Приготовление:

Мелко порезать чеснок, петрушку, морковь, лук, корень сельдерея. Разрезать на куски оленину, вымыть и высушить, разместить в стеклянной емкости, посыпать сверху измельченными овощами.

Добавить веточку тимьяна, 2 измельченных лавровых листа, гвоздики, растертые ягоды можжевельника, немного молотой корицы и приправить солью и перцем. Залить красным вином, накрыть емкость крышкой и оставить для маринования на 3 дня, пару раз в день аккуратно переворачивая куски мяса на другую сторону. По истечении времени маринования обсушите мясо, маринад сохраните.

Поджарьте мясо на растительном масле до коричневого цвета (на высоком огне). Влейте граппу, позвольте ей испариться. Посыпьте мясо мукой, когда мука приобретет легкий коричневый оттенок, влейте процеженный маринад и добавьте порезанные на кусочки помидоры. Готовьте до мягкости, время от времени подливая бульон. После чего переложите оленину на теплые сервировочные тарелки. Сок от обжаривания мяса процедите и прогрейте в чистой кастрюле со сливками, подайте соус к оленине.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017