Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Сочное, ароматное мясо приготовленное в духовке «Новогодний пир», станет украшением любого новогоднего стола. Вы можете замариновать мясо заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей, поместив его в духовку.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Свинная шея шея 1200 г
Соевый соус 100 мл
Соус барбекю 3-4 ст. л.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Молотый перец по вкусу
Приготовление:

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.

Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Добавить соевый соус и перемешать соус.

Добавить соевый соус и перемешать соус.

Мясо промыть и обсушить.

Мясо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы ножом.

Сделать небольшие надрезы ножом.

Обмазать мясо половиной порции соуса.

Обмазать мясо половиной порции соуса.

Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.

Нарезать порционными кусочками.

Нарезать порционными кусочками.

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт:
(Голосов: 122)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!