Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Хилопитес

Ингредиенты:
Греческая кухня
2 кг муки
6 яиц
молоко
0,5 кг спелых помидоров
1 ч.л. сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:

Замесите тесто из муки, яиц и молока. Тонко раскатайте и нарежьте на маленькие квадратики. Подсушите. В кастрюлю опустите масло, протертую мякоть помидоров, добавьте немного воды и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, бросьте туда квадратики теста (халопиты) и варите на слабом огне. Помешивайте, чтобы тесто не слиплось. Халопиты считаются готовыми, как только испарится вода.

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат с куриной грудкой Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!