🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тыквенное пюре

Ингредиенты:
1 килограммовая тыква, мякоть которой нарезать на квадратные кусочки размером 5 см
3,5 ст.л. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
1/4 стакана взбитых сливок
щепотка тертого мускатного ореха
 
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте кусочки тыквы, после чего сразу же уменьшите огонь до среднего, варите 15-20 минут, до мягкости тыквы (можно проверить с помощью вилки). Слейте воду и верните тыкву в этой же кастрюле на огонь, который убавьте до минимума, буквально на 1 минуту, чтобы только подсушить тыкву. С помощью блендера пюрируйте тыкву, переложите пюре в чистую кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и, взбивая массу, добавьте к ней кусочки сливочного масла и сливки. В конце приготовления приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!