Ингредиенты:
1 килограммовая тыква, мякоть которой нарезать на квадратные кусочки размером 5 см
3,5 ст.л. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
1/4 стакана взбитых сливок
щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте кусочки тыквы, после чего сразу же уменьшите огонь до среднего, варите 15-20 минут, до мягкости тыквы (можно проверить с помощью вилки). Слейте воду и верните тыкву в этой же кастрюле на огонь, который убавьте до минимума, буквально на 1 минуту, чтобы только подсушить тыкву. С помощью блендера пюрируйте тыкву, переложите пюре в чистую кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и, взбивая массу, добавьте к ней кусочки сливочного масла и сливки. В конце приготовления приправьте мускатным орехом, солью и перцем.