Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыквенное пюре

Ингредиенты:
1 килограммовая тыква, мякоть которой нарезать на квадратные кусочки размером 5 см
3,5 ст.л. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
1/4 стакана взбитых сливок
щепотка тертого мускатного ореха
 
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте кусочки тыквы, после чего сразу же уменьшите огонь до среднего, варите 15-20 минут, до мягкости тыквы (можно проверить с помощью вилки). Слейте воду и верните тыкву в этой же кастрюле на огонь, который убавьте до минимума, буквально на 1 минуту, чтобы только подсушить тыкву. С помощью блендера пюрируйте тыкву, переложите пюре в чистую кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и, взбивая массу, добавьте к ней кусочки сливочного масла и сливки. В конце приготовления приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017