Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Паппа аль помодоро

Тюря из помидоровИнгредиенты:
1 кг очень зрелых сочных помидоров
0,5 стакана оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука
соль
3 зубчика чеснока
1 веточка свежего базилика
1-2 щепотки сахара
100 г вчерашнего хлеба (чабатты)
молотый черный перец
 
Приготовление:
Паппа аль помодоро (pappa al pomodoro) или тюря из помидоров – блюдо итальянской кухни. Это нечто среднее между супом и соусом. Паппа особенно хороша в холодные ветреные дни, так как обладает согревающим эффектом.
 
В средней по объему кастрюле вскипятите воду. Кожицу на помидорах надрежьте острым ножом в виде буквы «Х». Осторожно опустите помидоры в кипящую воду и через 15 секунд выньте шумовкой. Кожица должна легко сняться с помидоров, потяните ее за свернувшиеся кончики вокруг надреза. Помидоры нарежьте кусочками величиной по 0,5 см, сложите их в отдельную миску. Чем сочнее помидоры, тем лучше, старайтесь сохранить весь сок.
 
В широкую высокую сковороду налейте 1/4 стакана оливкового масла, разогрейте на малом огне. В теплое масло добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте лук до мягкости, примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут, после чего выложите в сковороду помидоры и влейте оставшееся масло. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до кипения.
 
От веточки базилика оторвите листья и отложите их. Саму веточку опустите в помидоровую массу. Тушите в течение 10 минут. Посолите массу по вкусу, а также добавьте сахар, чтобы помидоры не были слишком кислыми. Выньте и выбросьте веточку базилика из помидоров. Листики нарежьте ножницами крупной соломкой и перемешайте с массой. Хлеб типа чабатты порвите на кусочки и погрузите их в тюрю, перемешав при этом. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты. Через 10-15 минут паппа аль помодоро готова. Еще раз перемешайте массу, приправьте молотым перцем, если необходимо, еще немного подсолите и подсластите.
 
Это блюдо можно подать к любому мясу.
 
 
Фотография Molly Wizenberg, Orangette,
Рецепт Molly Wizenberg, Orangette,
по книге Judy Rodgers «Zuni Cafe Cookbook»
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017