Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ризотто с ветчиной и овощами

Ризотто рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая головка репчатого лука
300 г риса для ризотто (арборио, например)
900 мл овощного или куриного бульона
150 г смеси замороженных овощей
50 г ветчины, нарезанной полосками
100 г сыра ланкаширского
50 г сыра двойной глостер
 
Приготовление:
Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон. Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5-10. Если нужно – добавьте бульон.
                                                                
Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.
Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017