Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Картофельное пюре «Оскалуза»

Ингредиенты:
Приправленное чесночной солью и шнитт-луком, это богатое ароматом сливочное пюре понравится самому королю и всей его свите (блюдо как раз рассчитано на 8 персон). Паприка придает блюду по-настоящему нарядный вид.
 
6 больших картофелин, очищенных и порезанных кубиками
230 г крем-сыра
230 г сметаны
0,5 стакана молока
1 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. измельченного зеленого лука или шнитт-лука
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопленного
0,5 ч.л. паприки
 
Приготовление:
Очищенный и порезанный кубиками картофель залейте водой так, чтобы она только покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Слейте воду, пюрируйте картофель. Введите в пюре, тщательно взбивая, крем-сыр, сметану и молоко, после приправьте чесночной солью, добавьте измельченный лук. Вымесите до однородности массы.
 
Выложите картофельное пюре в блюдо для выпечки, распределив его ровным слоем, сбрызните растопленным сливочным маслом, присыпьте паприкой. Запекайте при температуре 180С в течение 30-35 минут.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
Перевод: «Кулинарный Эдем»
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!