Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Долма с булгуром (пшеничной крупой)

Ингредиенты:
24 виноградных листа
160 г булгура (крупы из пшеницы)
100 мл вскипяченной воды
30 мл (1 ст.л.) оливкового масла
1,5 головки репчатого лука
1 ч.л. тмина или зиры
100 г тертого копченого тофу
8 сушеных помидоров, измельченных
1 ч.л. измельченной мяты
0,5 ч.л. белого перца и 0.5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:

Бланшируйте виноградные листья в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы смягчить их. Промойте в холодной воде, обсушите и отложите.

Поместите булгур в миску и вылейте в него кипящую воду. Отставьте в сторону на 20 минут. Нагрейте оливковое масло и слегка потушите на нем лук, посыпьте его зирой. Снимите с огня и добавьте тертый тофу, помидоры, мяту, смесь белого перца и лимонного сока, черный перец и хорошо перемешайте.

Возьмите 2 чайных ложки смеси и положите на виноградный лист, сверните его в форму сигары и приколите коктейльной палочкой или зубочисткой. Заверните так все листья. Разместите их в чаше пароварки. Готовьте на пару в течение 20-25 минут. Подайте с томатным релишем или безмолочным йогуртом, и тертым огурцом.

Ингредиенты для томатного релиша:
10 мл оливкового масла
0,5 головки репчатого лука
2 больших помидора, очищенных и измельченных
1 ч.л. соли
1 ч.л. томатного пюре
1 ч.л. белого винного уксуса
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. сушенного орегано

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!