Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельная запеканка с грибами

Эта простая и вкусная картофельная запеканка с грибами будет частым гостем на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Шампиньоны 20 г
Луковица 1 шт
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности. В самом конце варки посолить

Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы.

Слить половину картофельного отвара. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы

Грибы вымыть и порезать ломтиками.

Грибы вымыть и порезать ломтиками

Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить.

Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты. Посолить

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями

Выложить слоем грибы.

Выложить слоем грибы

Сверху «накрыть» картофельным пюре.

Сверху «накрыть» картофельным пюре

Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С

Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Картофельная запеканка с грибами

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 204)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017