Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мусака с фаршем и баклажанами

Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажан 3-5 шт
Свиной фарш 100 г
Фарш говяжий 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Моцарелла 150 г
Сыр твердый 50 г
Помидоры (для фарша) 2 шт
Помидоры (для слоев) 3 шт
Прованские травы 1/4 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить

Добавить прованские травы и томатную пасту.

Добавить прованские травы и томатную пасту

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор

Затем кладем слой моцареллы.

Затем кладем слой моцареллы

Слой баклажан.

Слой баклажан

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С

Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Мусака с фаршем и баклажанами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 58)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!