Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Перцы фаршированные рисом и грибами

Захотелось приготовить в пост что-нибудь вкусное? Тогда перцы фаршированные рисом и грибами выручат вас.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Болгарский перец 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Рис 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Перцы вымыть.

Перцы вымыть

Срезать верхушки и удалить семена.

Срезать верхушки и удалить семена

Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.

Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

В глубокий  сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту

Добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Перцы фаршированные рисом и грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 115)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017