Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами, это царское блюдо для Масленицы. Удивите домашних вкусной и необычной курочкой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Молоко 400 мл
Мука 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.

Начать снимать кожу с внутренней поверхности бедер, оставив голень с косточкой на коже.

Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.

Далее вывернуть грудку, надрезать по середине грудки.

Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

Срезать грудку внутри тушки и высвободить филе на грудных костях.

Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.

Вырезать остов с гуской и бедрами, в верхней части оставить крылья удалив только шею и остальные кости грудки.

Мясо срезать с костей.

Мясо срезать с костей.

Перемолоть мясо на мясорубке.

Перемолоть мясо на мясорубке.

Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла 2-3 минуты.

Обжарить куриный фарш на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, готовить еще 3-5 минут.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Молоко смешать с яйцами.

Молоко смешать с яйцами.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

На блин выложить порцию начинки.

На блин выложить порцию начинки.

Завернуть трубочкой.

Завернуть трубочкой.

Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.

Нафаршировать курицу блинами, на это потребуется 10-12 блинчиков трубочек.

Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

Связать шпагатом крылья и ножки, кожу скрепить зубочистками.

Смешать майонез и прессованный чеснок.

Смешать майонез и прессованный чеснок.

Обмазать курицу майонезом с чесноком.

Обмазать курицу майонезом с чесноком.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С.

Курица фаршированная блинами готова. Немного остудить курицу, выложить на блюдо и подавать к столу.

Курица фаршированная блинами

Приятного аппетита! С Масленицей!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Салат с куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкая пицца Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017