1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Новогодняя выпечка
  5. Пирожное «Новогоднее»

Пирожное «Новогоднее»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожное Новогоднее
Пирожное «Новогоднее», это вкусное и нежное пирожное из медовых бисквитных коржей со сгущенкой, хрустящим безе и шоколадной глазурью на Новый год, такое пирожное поднимет вам настроение в новогодние праздники, идеальное дополнение к чашке ароматного горячего чая в зимний вечер. Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 70 г
Мед натуральный 1 ст. л.
Сода 1/4 ч. л.
Яичный белок (для безе) 2 шт
Сахар (для безе) 1/2 стак.
Вареная сгущенка (для крема) 1 банка
Масло сливочное (для крема) 200 г
Какао порошок (для глазури) 2 ст. л.
Сахар (для глазури) 5 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) 50 г
Приготовление

Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь

Для приготовления пирожного «Новогоднее» надо яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь.

Мешать до образования однородной массы

Мешать до образования однородной массы.

Добавить соду. Довести до образования пены, снять. Добавить муку

Добавить соду. Довести до образования пены, снять с огня. Добавить муку.

Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму

Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам

Выпекать медовый бисквит 10-15 минут при температуре 200 градусов С в разогретой духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам.

Белки взбить до густых пиков с сахаром

Белки взбить до густых пиков с сахаром.

/photo/recipe/2010/12/20101231-novogodnee-07.jpg

Выложить при помощи чайной ложки на противень выстланный пергаментом.

Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С. Дать остыть

Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов С. Дать остыть.

Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла

Разрезанный пополам корж смазать кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

Разрезать на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 безе

Разрезать корж на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 безе.

Пирожное «Новогоднее»

Полить пирожное сверху глазурью из масла, какао и сахара. Пирожное «Новогоднее» готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Пирожное Новогоднее, рецепт, выпечка, пирожные, новогодние рецепты, десерт, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирожного новогоднее Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 340)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!