Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Апельсиновый кекс на Рождество

Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука 200-220 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Апельсин 1 шт
Коньяк 30 мл
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло (для глазури) 40 г
Какао порошок (для глазури) 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) 1 шт
Приготовление:

Миксером взбить масло с сахаром.

Миксером взбить масло с сахаром.

Снять цедру с апельсина.

Снять цедру с апельсина.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Еще раз хорошо взбить.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить 3 яйца.

Добавить 3 яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Добавить белок и хорошенько взбить.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Апельсиновый кекс на Рождество

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 41)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!