🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Медовое печенье «Ёлочки»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Медовое печенье Ёлочки
Медовое печенье «Ёлочки», это такая прелесть, которую можно приготовить детям на Рождество или Новый год, а так же взять с собой в гости как оригинальный подарок. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Белок (для глазури) 1 шт
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Мёд 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Приготовление

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

Добавить мёд корицу и соду.

Добавить мёд корицу и соду.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Медовое печенье «Ёлочки»

Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Медовое печенье «Ёлочки», рецепт, рецепт печенья, рецепты печенья с фото, рецепты выпечки, выпечка на рождество, выпечка на меду, рецепты с медом, рецепты медового печенья, новогодние рецепты, рецепты на новый год, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления медового печенья «Ёлочки» Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 450)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!