Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новогодние звезды

Ингредиенты:
Мука 1 стак.
Сахар 1/2 стак.
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 шт
Яичный желток 2 шт
Приготовление:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой

Перемешать. Добавить желтки.

Перемешать. Добавить желтки


Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь.

Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см.

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см

Вырезать формочками или фигурками.

Вырезать формочками или фигурками.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Новогодние звезды

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 160)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017