Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новогодний торт «Каприз»

Побалуйте себя и своих гостей ароматной выпечкой к чаю, приготовив новогодний торт «Каприз». Ваши усилия полностью окупятся приятными комплиментами.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
2 яйца,
350 г муки,
200 г сахара,
2 ст. ложки меда,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка соды.
Крем:
1 банка сгущенки ГОСТ,
200 г сливочного масла,
200 г кураги.
Приготовление:

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь

Довести до кипения и снять.

Довести до кипения и снять

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут.

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6  частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить  морозилку на 10 минут

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет.

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть.

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу.

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт.

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт

Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов.

Новогодний торт «Каприз»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 439)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!