Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Рождественское полено

Рождественское полено, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем до поры припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Молоко сгущ. вареное (для крема) 100 г
Сливочное масло (для крема) 100 г
Абрикосовый джем 200 г
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Приготовление:

Взбить яйца в миске в пену.

Взбить яйца в миске в пену.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто похожее на сметану.

Замесить тесто похожее на сметану.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.

Завернуть в полотенце рулетом.

Завернуть в полотенце рулетом.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.

Взбить крем.

Взбить крем.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.

Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.

Рождественское полено

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!