Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
2 свёклы
2 моркови
2 картофелины
200 г солёной сельди
3-4 яйца
1 луковица
майонез по вкусу
зелень (для украшения)
соль по вкусу
Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки.

На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.

На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом

Слой картофеля. Смазываем майонезом.

Слой картофеля.  Смазываем майонезом

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа

Развернуть и посыпать тертыми желтками.

Развернуть и посыпать тертыми желтками

Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3413)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Курица запеченная «По-восточному» Мясная запеканка Салат «На скорую руку» Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» Салат с курицей «Пасхальный» Салат «Гнездо» Салат «Принц» Сытный салат Рыбные тефтели Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!