Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пасхальный кулич

Ингредиенты:
Живые дрожжи 25 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 шт
Сахар 1 ст. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 800 г
Сахар 1 стак.
Масло подсолнечное 120 мл
Сливочное масло 100 г
Изюм 100 г
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) 50 г
Приготовление:

Дрожжи размять в миске.

Дрожжи размять в миске

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич

Со светлой Пасхой!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 425)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!