Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Амброзия по-флоридски

Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. тонко порезанной апельсиновой кожицы
1 стакан апельсинового сока
2 ч.л. лимонного сока
3 апельсина (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)
2 грейпфрута (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)  
1 стакан красных и зеленых ягод винограда без косточек
6 кусочков безе или зефира
 
Приготовление:
В маленькой кастрюльке размешайте сахар с крахмалом. Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не уплотнится, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Проварите с этого момента еще 2 минуты. Снимите соус с огня, влейте в него лимонный сок. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
 
В 1,5-литровой емкости соедините апельсины, грейпфруты и виноград. Влейте апельсиновый соус. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче на стол разложите порционно кусочки безе или зефира и выложите сверху фруктовый салат.  
Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!