Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Теплый салат из молодого картофеля и лосося

Теплый салат с картофелем и лососемИнгредиенты:
600 г филе лосося
500 г молодого картофеля
оливковое масло
100 г молодых початков кукурузы
100 г молодых листьев шпината
100 г помидоров

Для заправки:
4 ст.л. обезжиренного йогурта
3 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С. С филе лосося снимите кожу, удалите возможные косточки (это можно сделать с помощью пинцета). Нарежьте рыбу крупными кубиками. Картофель очистите, разрежьте небольшие клубни на две половинки. Смажьте картофель оливковым маслом, разместите на противне, запекайте до готовности (около 30 минут). За 10 минут до готовности картофеля добавьте к нему початки кукурузы. Выключите духовку и оставьте в ней овощи до полного остывания. Лосося приготовьте на гриле (3-4 минуты или пока лосось не станет золотистым). В отдельной емкости соедините ингредиенты для заправки и хорошо взбейте. В большую салатную миску сложите готовый картофель, кукурузу, вымытые и крупно порезанные листья шпината, кусочки помидоров без семян. Перемешайте. На порционные тарелки выложите овощную смесь, сверху положите несколько кусочков лосося и полейте заправкой. Подайте теплым.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017