Ингредиенты
1 соленая или копченая сельдь,
3—4 картофелины,
2 ст. ложки измельченных соленых или маринованных грибов,
1—2 свежих огурца,
1—2 головки репчатого лука,
50 г зеленого лука,
0,5 стакана горчичной или салатной заправки.
Приготовление
Вареный картофель и огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Соленые или маринованные грибы отделить и измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, лук зеленый— кусочками длиной 1 см. Филе соленой или копченой сельди нарезать равными кусочками. Заправить горчичной или салатной заправкой, украсить огурцами, грибами, сельдью, зеленым луком. Для приготовления горчичной заправки чайную ложку горчицы растереть с солью, молотым перцем и сахаром. Смесь развести 150 г 3%-ного уксуса и 100 г майонеза.