Ингредиенты
300 г филе рыбы,
2—3 картофелины,
1—2 моркови,
150 г соленых или маринованных огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г майонеза (3/4 банки),
1 ст. ложка соуса «Южный»,
1 яйцо,
зелень петрушки.
Для маринада:
2 ст. ложки растительного масла
40 г зелени петрушки,
1 ст. ложка сахарного песку,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
перец черный горошком,
лавровый лист;
соль по вкусу.
Приготовление
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист и соль после закипания. Охладить рыбу, вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 ч для маринования (рыба будет более сочной). Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления. Соленые или маринованные огурцы, отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив ,в него зеленый горошек, соус «Южный». Все хорошо перемешать и положить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую.
Салат можно готовить из морского угря, камбалы, ставриды, бельдюги, сабли-рыбы, скумбрии.