Ингредиенты
2 больших лозы зрелых помидоров черри
1 большой пучок свежего базилика
1/4 стакана раскрошенного сыра фета (можно заменить любым другим мягким сыром)
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, измельченный
Приготовление
Сначала положите чеснок в оливковое масло и оставьте его настаивать по крайней мере в течение 30 минут, хотя более длительное настаивание только положительно скажется на вкусе масла. После этого чеснок можно выбросить или использовать дальше в салате – по вкусу.
Базилик перед использованием вымойте и обсушите, длинные стебли оторвите от листьев и выбросьте. Листья выложите на салатное блюдо. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки и разложите на листьях базилика. Сверху покрошите сыр фета или другой мягкий сыр (в крайнем случае, можно заменить творогом). В конце сбрызните салат сверху оливковым маслом и уксусом.
Бальзамический уксус предпочтителен из-за его замечательного аромата. Приятный вкус салата обеспечивает контраст сладких помидоров и базилика и кисловатый вкус уксуса.
Салат подайте сразу же.