Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Салат из помидоров черри с базиликом

Ингредиенты:
2 больших лозы зрелых помидоров черри
1 большой пучок свежего базилика
1/4 стакана раскрошенного сыра фета (можно заменить любым другим мягким сыром)
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока, измельченный
 
Приготовление:
Сначала положите чеснок в оливковое масло и оставьте его настаивать по крайней мере в течение 30 минут, хотя более длительное настаивание только положительно скажется на вкусе масла. После этого чеснок можно выбросить или использовать дальше в салате – по вкусу.
 
Базилик перед использованием вымойте и обсушите, длинные стебли оторвите от листьев и выбросьте. Листья выложите на салатное блюдо. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки и разложите на листьях базилика. Сверху покрошите сыр фета или другой мягкий сыр (в крайнем случае, можно заменить творогом). В конце сбрызните салат сверху оливковым маслом и уксусом.
 
Бальзамический уксус предпочтителен из-за его замечательного аромата. Приятный вкус салата обеспечивает контраст сладких помидоров и базилика и кисловатый вкус уксуса.
 
Салат подайте сразу же.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!