Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Домашняя горчица

Домашняя горчица, настоящая, ядреная. Незаменимая для всех блюд и всегда у вас под рукой.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
Вода 120 мл
Горчица сухая 50 г
Уксус 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Приготовление:

Горячую воду налить в миску.

Горячую воду налить в миску.

Добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать.

Добавить соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешать.

Сухую горчицу переложить в глубокую миску.

Сухую горчицу переложить в глубокую миску.

Добавить приготовленную воду с маслом.

Добавить приготовленную воду с маслом.

Хорошо растереть массу.

Хорошо растереть массу.

Добавить молотый черный перец и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Добавить молотый черный перец и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Домашняя горчица готова. Выложить в соусницу и подавать к столу. Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Домашняя горчица

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017