Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лепешки с зеленым луком

Ингредиенты:
300 г обычной муки
1,5 ч.л. соли
200 мл кипяченой воды
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. растительного масла
5 стрелок зеленого лука (лучше шалота), мелко нарезанного
дополнительно – растительное масло, мука
Приготовление:

В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте из муки горку и в центр этой горки влейте горячую кипяченую воду, кунжутное и растительное масло. С помощью широкого ножа мешайте массу рубящими движениями, пока мука не перемешается с маслом равномерно. Отложите на 10 минут, чтобы тесто охладилось немного.

Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5 минут до гладкости и упругости. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте. После чего снова вымешивайте тесто еще минут 5.

Раскатайте тесто в жгут длиной 24 см. Маленьким острым ножом нарежьте жгут на кусочки в 1 см. Раскатайте их в лепешечки каждую диаметром 10 см. Смажьте одну сторону лепешек дополнительным кунжутным маслом и посыпьте измельченным луком-шалотом. Сложите пополам и еще раз пополам, потом еще раз раскатайте в лепешку диаметром 10 см.

Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Можно немного смазать ее маслом. Жарьте лепешечки до золотистого цвета с каждой стороны примерно по минуте. Выкладывайте на теплую тарелку. Подавайте к мясу курицы.
Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!