Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лепешки с зеленым луком

Ингредиенты:
300 г обычной муки
1,5 ч.л. соли
200 мл кипяченой воды
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. растительного масла
5 стрелок зеленого лука (лучше шалота), мелко нарезанного
дополнительно – растительное масло, мука

Приготовление:
В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте из муки горку и в центр этой горки влейте горячую кипяченую воду, кунжутное и растительное масло. С помощью широкого ножа мешайте массу рубящими движениями, пока мука не перемешается с маслом равномерно. Отложите на 10 минут, чтобы тесто охладилось немного.

Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5 минут до гладкости и упругости. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте. После чего снова вымешивайте тесто еще минут 5.

Раскатайте тесто в жгут длиной 24 см. Маленьким острым ножом нарежьте жгут на кусочки в 1 см. Раскатайте их в лепешечки каждую диаметром 10 см. Смажьте одну сторону лепешек дополнительным кунжутным маслом и посыпьте измельченным луком-шалотом. Сложите пополам и еще раз пополам, потом еще раз раскатайте в лепешку диаметром 10 см.

Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Можно немного смазать ее маслом. Жарьте лепешечки до золотистого цвета с каждой стороны примерно по минуте. Выкладывайте на теплую тарелку. Подавайте к мясу курицы.
Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017