Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Поросенок фаршированный

Ингредиенты:
Ингредиенты на 1 порцию:
поросенок – 45 г
свинина или телятина – 25 г
шпик – 10 г
язык вареный – 10 г
яйца – 1/4 шт.
фисташки – 8 г
молоко — 35 мл,
мускатный орех
гарнир
соус
коренья и лук
Приготовление:

Обработанную тушку разрезают вдоль по брюшку (от головы до конца туловища) и удаляют кости. Брюшко зашивают по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине. Через это отверстие тушку наполняют фаршем, а затем отверстие зашивают. Поросенка завертывают в салфетку, концы ее связывают; тушку в нескольких местах перевязывают шпагатом. Тушку и кости кладут в посуду, заливают водой, добавляют ароматические коренья и лук и варят до готовности при слабо заметном кипении. Охлаждают в этом же бульоне. Затем тушку кладут брюшком вниз под пресс и ставят в холодильник.

Для приготовления фарша шпик, мясо поросенка, свинину или телятину пропускают
через мясорубку, а затем протирают на протирочной машине. Фарш кладут в посуду, помешивая лопаткой, постепенно добавляют яйца, а затем молоко. Заправляют солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0, 5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавляют очищенные от кожицы фисташки, нарезанный мелкими кубиками свежий шпик. Можно также положить нарезанный кубиками вареный соленый язык. Для того чтобы улучшить вкус фарша, в него можно добавить коньяк или мадеру (20—50 г на 1 кг фарша). Соус хрен со сметаной подают отдельно.

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!