Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Закуска «По щучьему велению»

Эту оригинальную и невероятно вкусную закуску «По щучьему велению» по достоинству оценят все любители рыбки.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Щука (от 800 гр) 1 шт
Гречневая крупа (зависит от размера рыбы) 3-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 2 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:

Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.

Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.

Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.

Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.

Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.

Гречку смешать с обжаренными овощами.

Гречку смешать с обжаренными овощами.

Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.

Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.

Перемешать фарш-начинку.

Перемешать фарш-начинку.

Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.

Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.

Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки , благодаря яйцу в фарше и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.

Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки , благодаря яйцу в фарше и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.

Готовую рыбу остудить на том же противне.

Готовую рыбу остудить на том же противне.

Наша закуска готова. Можно подать целиком или, обязательно только после остывания, резать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить по желанию.

Закуска «По щучьему велению»

Приятного аппетита! С Новым годом!

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!