Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Картофель с томатами под горчичной заправкой

Ингредиенты:
Одним из ингредиентов этого блюда является белый винный уксус. Но его можно дополнительно ароматизировать эстрагоном, тогда вкус блюда получится более пикантным. Для этого в бутылочку с уксусом опустите пару веточек свежего эстрагона, закупорьте и оставьте в темном прохладном месте на 3 недели.  3 средних картофелины4 ломтика бекона3 средних помидора2 чайные ложки дижонской горчицы2 столовые ложки рубленой зелени свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика0,5 чайной ложки соли1/4 чайной ложки молотого перца1/3 стакана оливкового масла2 столовые ложки белого винного уксуса
Приготовление:

Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на кружочки толщиной в полсантиметра, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель. Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 10 минут. Картофель не должен развариться. Слейте воду.

Кусочки бекона обжарьте в неглубокой сковороде на среднем огне в течение 5-8 минут. Остывший бекон мелко порежьте и отложите. Помидоры нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Горчицу, базилик, соль, перец соедините и хорошо взбейте в отдельной посуде. Постепенно вбейте в смесь масло и уксус.

На плоское сервировочное блюдо уложите кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидоров. Полейте заправкой, сверху покрошите бекон и украсьте зеленью. До подачи на стол держите в холодном месте.

Вегетарианский вариант: исключите из рецепта бекон.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!