Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофель с томатами под горчичной заправкой

Ингредиенты:
Одним из ингредиентов этого блюда является белый винный уксус. Но его можно дополнительно ароматизировать эстрагоном, тогда вкус блюда получится более пикантным. Для этого в бутылочку с уксусом опустите пару веточек свежего эстрагона, закупорьте и оставьте в темном прохладном месте на 3 недели.  3 средних картофелины4 ломтика бекона3 средних помидора2 чайные ложки дижонской горчицы2 столовые ложки рубленой зелени свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика0,5 чайной ложки соли1/4 чайной ложки молотого перца1/3 стакана оливкового масла2 столовые ложки белого винного уксуса
Приготовление:

Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на кружочки толщиной в полсантиметра, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель. Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 10 минут. Картофель не должен развариться. Слейте воду.

Кусочки бекона обжарьте в неглубокой сковороде на среднем огне в течение 5-8 минут. Остывший бекон мелко порежьте и отложите. Помидоры нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Горчицу, базилик, соль, перец соедините и хорошо взбейте в отдельной посуде. Постепенно вбейте в смесь масло и уксус.

На плоское сервировочное блюдо уложите кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидоров. Полейте заправкой, сверху покрошите бекон и украсьте зеленью. До подачи на стол держите в холодном месте.

Вегетарианский вариант: исключите из рецепта бекон.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017