Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Малосольные огурцы «Хрустящие»

Вкусные и ароматные хрустящие малосольные огурчики любят все. Эта прекрасная закуска, дополняющая любое горячее блюдо будет кстати на любом столе.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1 кг
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Чеснок 2-3 шт
Смородина 4-5 веточ.
Соль 1 ст. л.
Перец душистый горошек 5-7 шт
Вода 1,5 л
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть.

Срезать хвостики. Нарезать вдоль четвертинками.

Срезать хвостики. Нарезать вдоль четвертинками.

Зелень и чеснок промыть.

Зелень и чеснок промыть.

Сложить в банку огурцы и крупно нарезанную зелень с чесноком.

Сложить в банку огурцы и крупно нарезанную зелень с чесноком.

В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль, сахар и дробленный душистый перец.

В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль, сахар и дробленный душистый перец.

Залить маринадом и настаивать 3-4 часа.

Залить маринадом и настаивать 3-4 часа.

Готовые малосольные огурчики выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Малосольные огурцы «Хрустящие»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 46)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017