Ингредиенты
2л воды,
1 кг рыбы,
неполный стакан перловой крупы,
5-6 картофелин,
2 моркови,
2 луковицы,
2 корня петрушки,
2 соленых огурца,
100 г масла,
5 горошин перца,
2 лавровых листа,
зелень по вкусу.
Приготовление
Рыбу (хек, треску и т. д.) разделать на филе. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки - соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист,соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.