🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Уха с пшеном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Уха с пшеном
Уха с пшеном, это оригинальный способ приготовить необыкновенно вкусную уху и накормить обедом всю семью. В основе этой ухи мы использовали щуку, которая считается царицей российских рек и озёр. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 3 литра
Щука 1 шт
Картофель 3 шт
Пшено ТМ «Алейка» 50 г
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Горошин душистого перца 5 шт
Укроп 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить уху с пшеном, нужно щуку хорошо вымыть.

Чтобы приготовить уху с пшеном, нужно щуку хорошо вымыть.

Очистить и выпотрошить. Удалить жабры.

Очистить и выпотрошить. Удалить жабры.

Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.

Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.

Очистить крупную луковицу.

Очистить крупную луковицу.

Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.

Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.

Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать убавить на минимум и варить 1 час.

Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать, убавить на минимум и варить 1 час.

Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 минут так же на медленном огне.

Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 минут так же на медленном огне.

Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Отмерить 50 грамм пшена.

Отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка».

В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины.

В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины.

Добавить промытое пшено.

Добавить промытое пшено.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 минут.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 минут.

Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 минуты.

Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 минуты.

Уха с пшеном

Уха с пшеном готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, поэтому блюда из пшена поднимут настроение и зарядят энергией в любой день.

Приятного аппетита!

Уха с пшеном, рецепт, рецепт ухи, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление ухи с пшеном Супы из рыбы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!