50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.
Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.
Добавить 1 столовую ложку муки. Перемешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.
Сушеные белые грибы процедить так, чтобы отвар от грибов остался в миске.
Нарезать белые грибы кубиками.
В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.
2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.
Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.
Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.
Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!