Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Крем-суп из зелёного горошка и брокколи

Ингредиенты:
Свиные мясные косточки 2-3 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Зеленый горошек (заморозка) 1 стак.
Соцветия брокколи 3-4 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2-4 шт
Сливки 20 %-ной жир. 1/2 стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить мясной бульон. Для этого кости залить 2 литрами холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить по вкусу, и варить на малом огне ,1,5-2 часа.

Приготовить мясной бульон. Для этого кости залить 2 литрами холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить по вкусу, и варить на малом огне ,1,5-2 часа

Лук мелок порезать и пассеровать на растительном масле, добавить к нему зеленый горошек. Немного обжарить.

Лук мелок порезать и пассеровать на растительном масле, добавить к нему зеленый горошек. Немного обжарить

Затем добавить брокколи. Посолить по вкусу и жарить на малом огне около 10 мин.

Затем добавить брокколи. Посолить по вкусу и жарить на малом огне около 10 мин

Залить 1-2 стаканами бульона от костей и готовить до готовности овощей, добавив 2-4 лавровых листика.

Залить 1-2 стаканами бульона от костей и готовить до готовности овощей, добавив 2-4 лавровых листика

Мясо отделить от костей.

Мясо отделить от костей

Готовые овощи, чуть остудить, переложить в чашу блендера, добавить оставшийся бульон. Измельчить блендером. Перелить в глубокую сковороду, довести до кипения и готовить до кремовой консистенции. В конце добавить сливки, перемешать.

Готовые овощи, чуть остудить, переложить в чашу блендера, добавить оставшийся бульон. Измельчить блендером. Перелить в глубокую сковороду, довести до кипения и готовить до кремовой консистенции. В конце добавить сливки, перемешать

Мясо и зелень добавить в суп при подаче.

 Крем-суп из зелёного горошка и брокколи

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017